23:45 

Тысяча и Один Способ

Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне
Раз уж пошла такая пьянка, я выложу оставшиеся фанфики, какие вообще попадались мне по фендому...

Автор: Frisky
Пэйринг:Геральт/Лютик
Жанр:юмор
Рейтинг:PG
Размер:mini
Статус:finished
Описание: сидят себе, разговаривают... точнее, кто разговаривает, а кто и помолчать не против.
Предупреждение:(от автора) Просто зарисовка. Не ищите смысла.
Дисклаймер:Все герои и права на них принадлежат их создателям.


- Возможно, тебя удивит это наблюдение, но ты становишься ужасно раздражительным, - обиженно заметил бард, когда ведьмак недовольно пробормотал что-то в ответ на предложение спеть новую балладу о девушке, ставшей дриадой, но не забывшей своего прошлого.

- Возможно, я просто хочу немного насладиться тишиной, тебе такой вариант в голову не приходил? - довольно равнодушно ответил ведьмак, опускаясь на землю рядом с костром.

- Мы уже два дня не встречали ни единой души на этом тракте, бесконечном и нудном, как первая за десять лет исповедь распутной девицы, - запротестовал поэт, тоже подходя ближе к огню. - От тишины здесь можно сбрендить. Да и достопочтенный охранник у заставы, последняя живая душа, с которой мы общались, прежде чем продолжить свое полное опасностей путешествие, был не самым приятным собеседником. Во всяком случае, пока не увидел твой ведьмачий меч, он был угрюм, а как заметил его, так и вовсе от страха растерял остатки мозгов и ценности как собеседник больше не представлял...

- Лютик, все эти два дня ты рта не закрывал, - повернувшись к нему спиной, ответил ведьмак. - Может, у кого-то это и называется тишиной, но у меня от тебя уже голова раскалывается. Помолчи немного, сделай одолжение, и убедишься, что моя якобы раздражительность быстро испарится.

- Фу, воистину, ну и зануда же ты, - садясь на землю и изящно подтягивая ноги к груди, проворчал бард. - Интересно, все ведьмаки такие, или ты счастливое исключение? Не обижайся, Геральт, ты достоин всяческого уважения и более того восхищения. Но тебе стоит сменить имидж. Твое многозначительное молчание и кислая физиономия никак не опровергает утверждения, что все ведьмаки - бесчувственные чудовища, а безграмотной деревенщине, можешь мне поверить, любой мелочи довольно, чтобы посчитать тебя монстром еще худшим чем те, которых ты с таким успехом и доблестью истребляешь в их лесах, болотах и кладбищах...

- Лютик, - не оборачиваясь, произнес ведьмак.

- ..их и без тебя запугали легенды о беспощадных, лишенных всякого сожаления и увлеченных жаждой наживы машинах для убийства, какими рисуют ведьмаков авторы народных преданий. Но поверь мне, если бы ты вместе с крестьянами распил бочонок пива на пирушке в честь упокоения очередной твари, выкрикивая тосты во славу добрых хозяев и их прекрасной дочурки...

- Лютик.

- ...ведь нет в народе о бардах таких леденящих кровь легенд. Да, много чего о нас говорят, вот меня порой и шпионом считают, - поэт нахмурился, - да, милостивые государи, весьма неприятно слышать, что настолько мало осталось тех, кто действительно верит в искусство. Эти чурбаны, именующие себя политиками, готовы поставить себе на службу всех, кто способен увлекать и зажигать сердца. И прискорбно осознавать, что находятся среди бардов те, кто пишут на заказ.. пойми меня правильно..

- Лютик!

- ..я прекрасно понимаю желание пополнить свой карман звенящей монетой. Но истинное искусство говорит правду, пусть она и неприятна кому-то. И хотя есть злопыхатели, которых хлебом не корми, дай только опорочить мое светлое имя, я не стремлюсь приукрашивать действительность. Я могу изредка изменить события или поменять пару имен, но лишь во имя искусства. Мои баллады повествуют о героических деяниях, о страданиях влюбленных, о расставаниях и встречах.. взять хотя бы ту балладу о дриаде, о которой ты так пренебрежительно отозвался. В ней рассказывается история девушки Айры, которую отдали дриадам против ее воли... я не буду ее петь сейчас, раз ты хочешь насладиться своей драгоценной тишиной. Я не из тех, кто любит навязывать свое общество, отнюдь. Но ты и не представляешь, что теряешь, Геральт. В таких балладах есть место и подвигу, и трагедии, и настоящей..

Ведьмак, сидевший до этого момента абсолютно неподвижно, внезапно развернулся и нечеловечески быстрым движением обхватил плечи барда. Положил ладонь другой руки ему на затылок и решительно притянул ближе. Поэт успел пискнуть от удивления, но в следующий момент ведьмак уже целовал его с таким ожесточением, будто за секунду до этого собирался как следует вмазать по физиономии, но в последний момент передумал. И даже перецеловавший астрономическое число девушек (и не только) бард был ошеломлен, потому что такого яростного напора не встречал никогда. Он напрягся, но сразу же обмяк в жестких руках ведьмака. Ему, собственно, даже не надо было отвечать на поцелуй. Достаточно было приоткрыть немного рот и позволить ведьмаку делать с ним все, что тому заблагорассудится.

Когда железная хватка слегка ослабла, позволяя барду немного отстраниться, тот выдохнул, заканчивая начатую когда-то давным-давно фразу:

- ...любви, - и замолк. Замолк основательно и недоуменно. Ведьмак рассмеялся и поэт удивленно приподнял бровь: ему не так часто доводилось слышать смех своего друга.

- Кажется, я наконец-то нашел способ заставить тебя замолчать, - пояснил свое веселье ведьмак.

- Нет универсальных и вечных способов, - коротко сообщил ему бард, которому и на самом деле сейчас говорить не хотелось. - Все они рано или поздно теряют свою эффективность.

- По этому тракту нам ехать еще пару дней, - сказал ведьмак с улыбкой, - надеюсь, за это время он не станет менее эффективен.

Бард помолчал еще немного, потом тоже усмехнулся:

- Надеешься за пару дней как следует отдохнуть от моей болтовни? А потом?

Ведьмак улыбнулся довольно странной улыбкой. Если бы Лютик не знал его так хорошо, он бы подумал, что Геральт кокетничает.

- Мне кажется, я смогу найти еще не один способ, - сказал он загадочно и снова отвернулся к костру, предоставляя барду возможность поразмыслить над этой многообещающей фразой.

Конец

@настроение: 

@темы: Геральт из Ривии, Лютик, Сага о Ведьмаке, Слэш, Фанфикшен

URL
Комментарии
2015-02-25 в 12:13 

Айлиэн
Богиня плодородия
Это чудесно!
Люблю этот пейринг)

2015-10-06 в 15:56 

Шикарно! 100 из 100 баллов)))

URL
     

Таверна "Под ведьмачьим мечом"

главная