Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Ведьмак Геральт
Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне
Эльф, тоненько посвистывая через сжатые зубы, погрузил кисточку в плошку с краской и быстрыми движениями выкрасил своего бизона в фиолетовый цвет. После недолгого раздумья намалевал на боку тигриные полосы.

Геральт молча смотрел.

Наконец эльф отступил на шаг, рассматривая наскальную фреску, уже полностью изображавшую охотничью сцену. Фиолетово-полосатого бизона дикими прыжками преследовали тощие, нанесенные неряшливыми мазками кисти фигурки людей с луками и копьями.

- И что это должно изображать? - не выдержал Геральт.

Эльф мимолетно глянул на него, сунув чистый конец кисточки в зубы.

- Это, - известил он, - доисторическая картина, выполненная первобытными людьми, обитавшими в сей пещере тысячи лет назад и занимавшимися в основном охотой на теперь уже давно вымерших фиолетовых бизонов. Некоторые из доисторических ловчих были художниками, ощущали необоримую потребность адекватного отображения действительности. Увековечения того, что у них в душах играло. В меру сил и способностей, конечно.

- Захватывающее зрелище.

- Именно что так, - согласился эльф. - Ваши ученые годами ползают по пещерам в поисках следов первобытного человека. И всякий раз, когда находят таковые, аж прыгают от восторга, поскольку находят доказательство тому, что на этой земле и в этом мире вы никакие не приблуды. Доказательство тому, что ваши предки якобы обитали здесь от начала времен, а стало быть, этот мир принадлежит их наследникам, то бишь вам. Ну что ж, каждая раса имеет право на какие-нибудь корни. Даже ваша, человеческая, корни которой, что бы кто ни говорил, искать следует на верхушках деревьев. Хо, смешной каламбур, не считаешь? Достоин быть эпиграммой. Ты любишь легкую поэзию? Как думаешь, что бы тут еще дорисовать?

- Дорисуй прачеловеческим ловцам большие торчащие фаллосы.


@темы: цитаты, книга, картинки, Сага о Ведьмаке, Геральт из Ривии (Белый Волк, Мясник из Блавикена, Gwynbleidd, Vatt’ghern), Башня Ласточки, Анджей Сапковский, Аваллак’х (Креван Эспане аэп Каомхан Маха)

URL
Комментарии
2016-09-25 в 11:37 

A_Coronaria
В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет.
Авику надо было Гээльса позвать художественным консультантом :gigi: Тот бы нарисовал фиолетовый квадрат с большими торчащими фаллосами.

2016-09-25 в 12:10 

imirel
Time to get funky
A_Coronaria, мне кажется, он уже нарисовал - левый нижний угол))))

   

Таверна "Под ведьмачьим мечом"

главная