Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне
Комментарии
05.11.2011 в 19:34

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
действительно очень красиво, Йенн в кои то веки не испортили
05.11.2011 в 19:55

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Не напомните кто такие Йоверт и Саския
05.11.2011 в 20:22

the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
Ах, какая Мильва ))
а Кагыр похож на Люка Скайуокера

Shesu, Йорвет - скоя'таэль, и в книгах упоминался как-то, не? если мне память не изменяет, а вообще, эти двое вроде из второй игры, не? пусть меня поправят те, кто играл
05.11.2011 в 20:30

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Обалденные арты...
Кагыр действительно на Марка Хэмилла похож. Впрочем, ему идёт.
Цири с лошадкой своей замечательная. :) Я даже в бешенство не пришла, когда её увидела)))
05.11.2011 в 20:40

горе от ума.
Ах какая Йеннифэр :love:
06.11.2011 в 00:15

Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне
Tinwen, ты права))) они из игры)
06.11.2011 в 02:20

Вольный Aen Seidhe
Кагыр на чёрно-белой на Земфиру похож
08.11.2011 в 16:57

Жри с пола свое пиво. Ублюдок угощает.
Тень Шторма, а обычно приходите в ярость, когда видите Цири? Это чегой-то?
08.11.2011 в 17:33

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Вернон Роше, почему я чувствую, что вы говорите голосом психиатора? :susp:
Я Цири и ей подобных не люблю.
08.11.2011 в 18:44

Жри с пола свое пиво. Ублюдок угощает.
Тень Шторма, вот понятия не имею! Но допрос продолжу. С чего нелюбовь такая? Ей подобных - это кого?
08.11.2011 в 21:03

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Вернон Роше, ей подобные - это всякие напророченные супергерои. А нелюбовь с гибели ведьмачьей ганзы, с занесенной чумы... да и вообще, куда ни плюнь - везде получается Цири виновата.
08.11.2011 в 23:59

Вольный Aen Seidhe
Тень Шторма, можно подумать, она сама выбрала эту судьбу. Ей как бы паршивее всех вышло. Она же была свидетельницей стольких смертей и никого не смогла спасти. Не хочу, чтоб казалось, будто я вешаю ярлыки, но мне кажется, что так судить о персонаже - весьма поверхностно. Так можно и Геральта возненавидеть, ведь по факту это за ним по пятам шла смерть. И из-за него в общей сложности погибло не меньше народу. Но и он, и Цири ещё отлично держались с таким пиздецом такой судьбой.
09.11.2011 в 15:59

Жри с пола свое пиво. Ублюдок угощает.
По мне, так сами виноваты, что один, что другая. Из-за своей тяги противодействовать поубивали черт знает сколько народу и черт знает сколько народу померло из-за них по своей воле, стремясь помочь и защитить. Какое там к дьяволу предназначение, они сами построили свою судьбу. Пророчества просто предугадали их систему выборов, но теоретически что-то они изменить да могли. Нет смысла спрашивать как, потому что пространство вариантов огромно. А в итоге ради чего все было? Никто не получил того, что хотел! Вообще никто.
09.11.2011 в 16:43

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Вернон Роше, вы меня отлично поняли. :)
Iorweth, дорогой мой скоя'таэль, я прекрасно понимаю, как тяжело было самой Цири, но всё равно, она внушает мне неприязнь. Никаких претензий к Цири маленькой, которая не убила Кагыра на Танедде. Но та, что разбойничала с Крысами, что верила только в месть, меч и кровь, которую он проливает - нет уж, увольте. Можно сколько угодно говорить про тяжелую судьбу, и это будет правдой. Но путь, которым шла Цири, мне всё равно не по душе.
Геральта, разумеется, можно возненавидеть, и поверьте, я очень стараюсь этого не делать. :)
09.11.2011 в 18:50

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Вернон Роше, Тень Шторма, Извините, что я вмешиваюсь, но только "предмет вашей ученой беседы столь интересен...")
Так вот, а кто вам сказал что Цири, Геральт супергерои, по-моему это обыкновенные люди со своими заскоками и тараканами, в этом и прелесть, что они не должны быть белыми и пушистыми...это делает их больше похожих на людей.
А по поводу дороги Цири - ее можно понять, жизнь отняла у нее всех кого она любила, вполне логично, что ей хотелось лишь одного -мстить, рубить. Помните, что Цири -подросток, а для последних подобная экзальтация при таких обстоятельствах еще не самый плохой вариант.
Ну а Геральт, так же как и Йенн такие как их написали, отнюдь не положительные герои, они просто люди в необыкновенных обстоятельствах.
09.11.2011 в 19:13

Жри с пола свое пиво. Ублюдок угощает.
Конечно, это здорово, что они обычные люди с обычными заскоками. Очень реалистичные герои, вовсе не сказочные принц и принцесса, благородные и светлые. У меня вообще претензии по большому счету не к персонажам, а к автору, который делает их практически непобедимыми, когда у них столько упомянутых заскоков. В результате из-за них могут пострадать, либо победить те, кто этого не заслужил. Все зависит только от Геральта и Цири. Вот это мне не нравится. Вот это как раз нереалистично и шаблонно. А я, ясен пень, не люблю, когда так.
09.11.2011 в 19:35

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Да, капитан опять прав. Реалистичность персонажей - это очень хорошо, но способности, которые позволяют выходить сухими из воды... Если б Геральт действовал в одиночку - то никаких проблем. Но при своих возможностях он таскает за собой команду (хотя и неоднократно требует, чтобы те отвалили, что нашего ведьмака высоко характеризует и не дает мне относиться к нему отрицательно), которая в разы слабее и гибнет, можно сказать, пи первой возможности. Но это упрек Сапеку.
Разумеется, главный герой должен быть круче, лучше и везучее всех остальных. Просто огорчает, что всё за счёт других :-(
09.11.2011 в 20:28

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Вернон Роше, Тень Шторма, Ха, а как вы хотели? Это было бы сага не о ведьмаке а обо всех остальных. Главные герои всегда выезжают на второстепенных героев, это везде так, в любой литературе.
Что мне не нравится - так это то, что женщины у него сплошь шлюхи, кроме того замашки у них явно мужицкие.
09.11.2011 в 20:35

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Shesu, ну про женщин - это уже вопрос к Сапеку. У кого что болит. :)
А второстепенных персов можно было и не убивать в таком количестве. Кстати, вот интересный факт: те, кто выживает, в 99% случаев живут ещё лет 60-70. То есть благополучно до 90 лет. Это в Средневековье-то! Не справедливее было бы оттяпать у этих счастливцев по десятку лет и дать Кагыру дожить хотя бы до 60?
09.11.2011 в 21:27

Вольный Aen Seidhe
Всё же снова вставлю свои пять оренов, но отвечу сразу всем, а вы там уж сами разбирайтесь, что кому конкретно адресовано.
Безусловно, Геральт - настоящий злодей, что при своей хромоногой неуязвимости таскает за собой всяких лютиков, кагыров и прочих вампирообразных слабаков. Он должен был привязать их к какому-нибудь дереву и оставить или избить до полусмерти - единственная возможность остановить их от этого преследования. Особенно какого-нибудь Кагыра, который упрямо, как верный пёс, ходил за ними по пятам. Но, учитывая, что Геральт был сторонником теории свободного выбора и до последнего в принципе не верил, что всё предопределено безнадёжно, я слабо себе представляю его за таким вот занятием. Его ужасно мучило то, что все эти чудики за ним пошли, но что он мог поделать? И перечитайте его диалоги с Регисом. Может, поймёте, почему у Геральта не было ни шанса заставить свою дружину разойтись по своим делам. Реально с самого начала было понятно, что это сработало бы только с Лютиком. А у той же Ангулемы и вариантов-то других не было, по большому счёту.
Между прочим, если бы Геральт-таки настоял на том, чтобы идти один, сага была бы на треть короче и не такой интересной. Не забывайте, что это книга, которая написана ради нашего с вами удовольствия.
Насчёт женщин. Мне кажется, они ведут себя совершенно точно в соответствии с изображённым в саге миром. Вспомните Ренфри и её "отдавалась за миску похлёбки". Какие у неё ещё были варианты выжить? Какая-нибудь среднестатистическая баба мало что в своей жизни могла, кроме этого. Ну замуж выйти, ну детей родить, ну упахаться вусмерть.
Если говорить о чародейках, так там всё ещё проще. Почти все они изначально были далеко не красавицами (не думаю, что горбунья Йеннифер всех поимела), а тут магия сделала своё дело, и они ушли в отрыв. Знаете, что такое комплексы? Они требуют вот такого вот удовлетворения. Когда первые ...дцать лет твоей жизни от тебя мужики носы воротили и плевали тебе под ноги, то когда после всех изменений они начнут на коленях перед тобой ползать, так или иначе отыграться захочется.
А некоторые бабы Геральта вообще к нему лезли чисто из любопытства. Ведьмак же, эмоций у него вроде как нет, а ну так ли с ним, как с обычным мужиком, или иначе?
По-моему, у Сапковского всё на редкость логично и закономерно. Некоторым писателям бы поучиться этому у него следовало. ИМХО
Тень Шторма, не могу не ответить лично. Вы себе действительно представляете 60-летнего Кагыра? Даже если отбросить все обстоятельства его биографии, в связи с которыми он государственный преступник и всё такое прочее, он же солдат. Дожить до 60-ти лет - это заиметь свою ферму где-нибудь в селе и каждый день молиться, чтобы очередная война не началась. Ну или как Высогота - отшельником на болота. Слабо я себе такое представляю в случае с Кагыром. Он для спокойной старости не создан. Он же не профессор какой оксенфуртский.
10.11.2011 в 15:08

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Iorweth, я же сказала, именно потому, что Геральта мучило, что все эти чудики за ним пошли, я и отношусь к нему в целом положительно.
Понятно, что Сага была бы короче и неинтересней, но ганзу всё равно жалко. :(

Про женщин. Не согласна, альтернатива есть всегда. Конечно, мир жесток и пробиться в нём трудно, но это жизнь. Работу какую-никакую можно было найти, хоть в таверне пиво разносить! Можно было в тот же храм Мелитэле податься, имхо - наилучший вариант. Там всех примут, помогут определиться с судьбой. А вот про чародеек спорить не буду. Действительно, при всех достоинствах это весьма несчастные женщины.

И не знаю как вы, камрад Iorweth, но я себе прекрасно представляю 60-летнего Кагыра. Во-первых, он всё-таки дворянин, уж ферму-то на селе смог бы обеспечить. :) Во вторых, думаю, Эмгыр бы его простил. Так что жил бы наш Кагыр себе спокойно и рассказывал бы детям и внукам про бурную молодость свою. Да и с чего вы взяли, что он для семьи не создан? Если уж Джулия Абатемарко, предводительница наемников, дожила себе спокойно до преклонных лет с «Адью» Панграттом, то и Кагыр бы смог.
11.11.2011 в 00:07

Вольный Aen Seidhe
Тень Шторма, именно потому, что Геральта мучило, что все эти чудики за ним пошли, я и отношусь к нему в целом положительно.
Ну да, он же в общем-то в остальном гад последний, только в этом неплохо себя проявил.
но ганзу всё равно жалко.
Да ну понятно(( Кто ж не ревел-то на этом месте?
Работу какую-никакую можно было найти, хоть в таверне пиво разносить!
Ну так и разносили. А если вчетвером потом за таверной прижмут, так отбиться, да? XD Безусловно, самые эмансипированные дамочки становились какой-нибудь Джулией Сладкой Ветренницей или Чёрно-Белой Райлой, но это ж тоже не всякой подойдёт. Сила воли, физические способности, как минимум, неординарные требуются. Ну и варианты: либо шлюхой профессиональной (всё равно ж где-то зажмут, так лучше уж по собственному желанию и с личной выгодой отдаваться), либо чародейкой (тоже дано не всем, разумеется), либо мужика себе найти, с которым спокойно. Ну или как Мильвы всякие - с дриадами тусить и партизанить.
Можно было в тот же храм Мелитэле податься, имхо - наилучший вариант.
Монашкой стать? С одними бабами тусить и чистоту тела и духа хранить? Это ж тоже от склада характера зависит. Я ни одной девушки из близких моих знакомых не знаю, кто мог бы так жизнь прожить по собственной воле.
Во-первых, он всё-таки дворянин, уж ферму-то на селе смог бы обеспечить
Сильно сомневаюсь, что после двух провалов с Цири и откровенного дезертирства он всё ещё дворянин. Его родне повезло, что их всех из-за него титулов и земель не лишили. Кагырова родина - часть империи, а для нордлингов он навсегда нильфгаардец, так что вряд ли ему где-то найдётся место. Ну, кроме земель Высоготы, конечно XD У него как раз избушка на болотах опустела.
Во вторых, думаю, Эмгыр бы его простил.
С какой стати? О____о Что такого Кагыр сделал на благо своего императора и родины, чтобы его простили? Не будем считать ту акцию, в которой он погиб, ибо он в ней погиб и погиб бы в любом случае.
Так что жил бы наш Кагыр себе спокойно и рассказывал бы детям и внукам про бурную молодость свою
Где-нибудь в Зеррикании разве что.
Но главным моим аргументом был всё же характер Кагыра. Если мы с вами его по-разному поняли, то тогда, наверное, нет смысла искать обоснуи - они будут у нас разными.
11.11.2011 в 16:00

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Ну да, он же в общем-то в остальном гад последний, только в этом неплохо себя проявил.
:gigi: Это вы сказали
А если вчетвером потом за таверной прижмут, так отбиться, да?
Ну что вы! Разумеется, при малейшей нехватке денег нужно идти торговать собой в первую же подворотню. Самое то для уважающей себя женщины.
ибо шлюхой профессиональной (всё равно ж где-то зажмут, так лучше уж по собственному желанию и с личной выгодой отдаваться)
Вы издеваетесь, да? :rolleyes:
Я ни одной девушки из близких моих знакомых не знаю, кто мог бы так жизнь прожить по собственной воле.
Неужели все предпочли бы пойти на панель?
Да и при чём там чистота тела и духа? Одна (и главная) из ипостасей Мелитэле - мать. Неужели жрицы помешали бы одной из них выйти замуж, если брак основан на взаимной любви? Вспомните, Нэннэке не осудила ту девушку, что ушла после войны с нильфгаардцем.
С какой стати? О____о
да вот такая я наивная, верю в доброту и милосердие императора Эмгыра))
Где-нибудь в Зеррикании разве что.
Ну даже если так. Сиги Ройвен и Вольф Исенгрим - отличная компания)
11.11.2011 в 19:56

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Iorweth, Если бы вы Геральта так ненавидели то видимо читали вовсе не из-за него.На счет ганзы, злодей, негодяй, но лидер, при всех его тараканах и когда становится горячо смотрят то на него, что он сделает, скажет, решит. И этот безусловный авторитет им заслужен, за ним бы иначе не пошли. Кому охота за взбалмошного психопата-мутанта голову класть. Кроме того, Геральт тоже гибнет, т
Про женщин - я говорила о том, что логика Сапковского весьма однобока, выходит порядочных женщин вообще в средневековье не существовало, разве что Нэннэке ни среди кого. и по вашей же логике их и быть не могло, ибо у бедноты за кусок хлеба, а чародейки все сплошь извращенки с половой истерией на почве комплексов. Из чего того тогда должна браться нравственность, если уже с малолетства открывай двери насилию, а то хуже будет.
Да и ваши рассуждения о торговле собой особенно смешно слушать, учитывая что вам это не грозит и грозить не будет, а женщина жила и живет, да и наверное будет жить, под возможностью насилия. Можно подумать это так просто и обыденно - пойти на панель, словно корову подоить по утру. Это никогда не было и не будет нормальным и логичным выходом для порядочной женщины, и не важно средневековье ли это или наши дни.
11.11.2011 в 21:00

Вольный Aen Seidhe
Тень Шторма, А если вчетвером потом за таверной прижмут, так отбиться, да? Ну что вы! Разумеется, при малейшей нехватке денег нужно идти торговать собой в первую же подворотню. Самое то для уважающей себя женщины.
Обратите внимание на несоответствие цитаты и вашего ответа. Кто сказал, что торговать собой - единственный выход. Выше мною уже были приведены прочие варианты, возможные для женщин вселенной "Ведьмака". Но мне кажется, что если ты недостаточно умна, чтобы поступить в университет, недостаточно талантлива, чтобы стать чародейкой, недостаточно сильна и вынослива, чтобы быть воительницей, и вот по какой бы то ни было причине тебя не хотят брать замуж, вариантов остаётся не так много. Уж извините, должность секретаря-референта была изобретена позже.
Кто говорит, что это хорошо или единственное, чего заслуживает женщина? Я говорю, что это вписывается в логику эпохи. Я не говорю, что лично мне это по душе.
Неужели все предпочли бы пойти на панель?
Нет, половина предпочла бы выйти замуж и рожать детей, а другая половина подалась бы в воительницы. Есть ещё одна-две, которые, как мне кажется, могли бы стать содержанками у богатых мужиков. Но мы ведь не о предпочтениях говорим, а о возможностях.
да вот такая я наивная, верю в доброту и милосердие императора Эмгыра))
И правда, очень наивно.

Shesu, а кто сказал, что я осуждаю Геральта? О__о Я его тут как бы оправдываю. Если вы не различаете иронию, это печально.
А вот вашему взгляду на женщин у Сапковского я поражаюсь. Как будто вы все в монастыре выросли, ей-богу. Да можно массу объяснений найти, почему они так себя вели. В реальности, где не так много развлечений, трудно что-нибудь новое выдумать. Всё было связано либо с убийством (рыбалка, охота, гладиаторские бои), либо с сексом (начиная от собственно акта и заканчивая всякими оргиями и извращениями), либо с науками (сомнительное развлечение, но будем тоже считать). По-моему, если ты слишком тупа для магии или науки (а в последних женщинам места практически не было), то секс и иже с ним - не худший вариант. Также когда постоянно идут войны, начинаешь ценить каждую минуту жизни и не хочешь её растрачивать на глупости. Поэтому делаешь то, что хочется. А что нам хочется? Есть, спать, размножаться. Ещё денег и власти, но это сложнее, ибо надо либо родиться таким, либо уметь деньги добывать.
выходит порядочных женщин вообще в средневековье не существовало
Знаете, вы на мелочи распыляетесь. Какая разница, с каким количеством мужиков спать? Шлюхи - не самые непорядочные бабы в этом мире. Это просто профессия, как и все остальные.
А насчёт насилия всё очевидно: каждая баба защищается от него, как может. Кто-то берётся за меч, кто-то идёт в монастырь, кто-то выходит замуж (не самый надёжный вариант, кстати), а кто-то идёт в шлюхи. Шлюх не обижают, так как всем известно, что их крышуют серьёзные ребята.
Да и ваши рассуждения о торговле собой особенно смешно слушать, учитывая что вам это не грозит и грозить не будет, а женщина жила и живет, да и наверное будет жить, под возможностью насилия
На самом деле, мне это действительно не грозит, я надеюсь, но вовсе не потому, что я не женщина. Хоть и с ником Iorweth, но я мужиком прикидываться не собираюсь. И больше всего я ненавижу преступления сильных над слабыми. В том числе это касается и нашей с вами темы. А эту самую тему я рассматриваю с другого угла вовсе не потому, что "бабы, так вам и надо, только на это и годитесь". Просто стараюсь быть читателем справедливым и адекватным
11.11.2011 в 22:35

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Iorweth, что ж, если ирония непонятна, скажу прямо: да, если прижали вчетвером - отбиться. Кусаться, пинаться, кричать, звать на помощь, треснуть сковородкой и убежать. Что угодно, но только не сдаваться. И именно так и поступит любой нормальный человек. Ибо инстинкт самосохранения никто не отменял.
Кто сказал, что торговать собой - единственный выход.
Вы. Всё равно ведь где-нибудь прижмут, так чего тянуть кота за хвост - лучше сразу ноги раздвигать, по первому зову, да?!
Выше мною уже были приведены прочие варианты, возможные для женщин вселенной "Ведьмака".
Причём самые адекватные вы отмели сразу, а пустились в какую-то сомнительную фэнтэзийную романтику. Какие-то воительницы, чародейки... Да их единицы! А большинство женщин - обыкновенные крестьянки, горожанки, не красивые и не уродливые. И жили они нормальной жизнью, выходили замуж, рожали детей. Вы в самом начале дискуссии упомянули Ренфри. Согласна, ситуация у неё не из простых, но варианты также были. Она выбирала в соответствии со своими желаниями и амбициями. Осуждать не имеем права. Но её случай скорее исключение, нежели правило.
Я говорю, что это вписывается в логику эпохи
Не больше, чем сейчас. Процент будет примерно одинаков.
Но мы ведь не о предпочтениях говорим, а о возможностях.
А в чём невозможность ухода в монастырь? ;)
11.11.2011 в 22:40

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Iorweth, А что нам хочется? Есть, спать, размножаться. Это потребности скотины, а не человека. Нормальная умная женщина не может выдумать себе развлечения кроме секса? Вот это новость, я на таких женщин даже смотреть не стала бы, если бы такие были.
Знаете, вы на мелочи распыляетесь. Какая разница, с каким количеством мужиков спать? Значит порядочность сама по себе мелочь? А что же тогда НЕ мелочь - эта ваша поганая власть и деньги что-ли? И к вашему сведению как знатоку женщин и баб -проститутка профессия, а шлюха - призвание.
А насчёт насилия всё очевидно:Как у вас все просто. Сразу видно знаток...
11.11.2011 в 22:43

"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
12.11.2011 в 01:13

Вольный Aen Seidhe
Тень Шторма, так, имеет место подмена понятий. Уж не знаю, я криво изъясняюсь или что, но давайте ещё раз, по полочкам. Проститутка - профессия, которую выбирают по собственной воле, когда не видят для себя другого выхода. По разным причинам. Крестьянок, трактирщиц и прочих дам никто со счетов не списывает. Вам интересно, почему все так скоры на раздвигание ног - я вам объясняю. Действительно не стоит мешать проституток и шлюх в одно блюдо. Но если вы не верите, что в средневековье людьми действительно управляли так называемые "нижние чакры", почитайте исторические романы. Или даже просто жизнеописание какого-нибудь исторического деятеля. В половине случаев будет иметь место сексуальный скандал. И я сейчас не о семействе Борджа говорю. Невероятно, но факт: во все времена люди этим занимались с завидным постоянством. Сейчас реже, но лишь потому, что у нынешних людей как-то поменялись приоритеты. Карьеры там всякие, да и экологическая ситуация не в пример хуже. Плюс средневековье - тёмное и неспокойное время, а на стрессе хочется чаще. Этим частично можно объяснить, почему во время войн так много изнасилований женщин солдатами. Причём, и захватчиками, и освободителями. Но мы не о том. Мораль в то время тоже была снижена, чего уж там. Взять хотя бы мужчин, в частности - мужичьё. Захотелось - пошёл и взял бабу. Уголовной ответственности никакой. Максимум - разъярённый отец или брат придёт убивать. Но даже это вряд ли - скорее девицу опозоренную из дому прогонят.
Вывод: принцип "хочу - беру" действовал. И у мужиков, и у баб. Я не одобряю и не осуждаю. Это ФАКТ. Вы своими возмущениями с этим ничего не поделаете. И ещё раз, я не говорю обо всех поголовно. Но то, что в игре Геральту дают за перчатки, за букет тюльпанов или за спасение, меня не удивляет. Вообще я это воспринимаю, как должное. Это не хорошо, но это естественно для описанной реальности.
да, если прижали вчетвером - отбиться. Кусаться, пинаться, кричать, звать на помощь, треснуть сковородкой и убежать. Что угодно, но только не сдаваться. И именно так и поступит любой нормальный человек. Ибо инстинкт самосохранения никто не отменял.
Искренне вам желаю, чтобы вас никогда не прижимали вчетвером. Да даже один. Но если интересно, попросите четырёх своих знакомых юношей напасть на вас вместе и просто протащить метров на десять. Их задача - протащить, ваша - отбиться. Голову даю на отсечение, что если вы весите меньше центнера, то даже если вашим оппонентам по десять лет, у вас нет ни шанса. Просто давайте будем реалистами. Пытаться и одержать победу - вещи разные, как ни прискорбно.
Всё равно ведь где-нибудь прижмут, так чего тянуть кота за хвост - лучше сразу ноги раздвигать, по первому зову, да?!
Это было сказано как одна из причин, по которой средневековая девушка теоретически может избрать такую судьбу. Если вам нужна менее безнравственная причина, вспомните Кармен из первой игры. Да, такое тоже бывает.
А в чём невозможность ухода в монастырь?
В монастыре жить очень трудно, не каждая выдержит. Некоторые, да, уходят в монастырь. А другие выбирают более лёгкий путь. Я что, кого-то из них осуждаю или ставлю в пример?

Shesu, Это потребности скотины, а не человека.
Ну так блин проведите хотя бы двое суток без еды и сна, если вы не скотина >_< Что за подростковый максимализм, ей-богу? В средневековье процентов 70 читать даже не умели, а вы хотите, чтобы, цитирую, Нормальная умная женщина выдумывала себе развлечения? Когда у неё восемь детей на руках, стирка и готовка на всех? Да всё, что ей остаётся, - упасть ночью на кровать и удовлетворить потребности мужа. Иногда самой получить кайф, а иногда просто для галочки, чтобы девятого ребёнка сделать. Если от мужа её воротит, то чтобы с ума не сойти, она даст соседу, менее мерзкому, чем муж. Или даже влюбится всерьёз. Или "нормальная умная женщина" должна принести себя в жертву быту?
Это только один из примеров. Я вам ещё много могу придумать, но не вижу смысла. Лично я называю это безнравственностью только в том случае, если женщина любит мужа, он любит её, но ей скучно и хочется приключений. Это же и к вашему второму вопросу.
Как у вас все просто. Сразу видно знаток...
Я, к счастью, не знаток, чего и вам желаю. Просто умею логически мыслить и не спешу судить направо и налево всех, кто поступает не так, как я в аналогичной ситуации.
12.11.2011 в 11:09

Жри с пола свое пиво. Ублюдок угощает.
Знатная вышла дискуссия...

или Чёрно-Белой Райлой
Ха!

да вот такая я наивная, верю в доброту и милосердие императора Эмгыра))
Есть слегонца. Если Эмгыр пошел на поводу у своей дочурки и оставил в покое Геральта с Йеннифэр, это еще не значит, что он махнул бы рукой и на Кагыра поскольку мудак.

выходит порядочных женщин вообще в средневековье не существовало, ни среди кого
Мне думается, в каждом из общественных кругов имеют место как приличные люди, так и распоследние твари. Сапковский донес это вполне четко. Повествование ведется преимущественно о тварях, потому как именно последние пишут историю. Кровью и подлыми интригами.

ситуация у неё не из простых, но варианты также были. Она выбирала в соответствии со своими желаниями и амбициями. Осуждать не имеем права. Но её случай скорее исключение, нежели правило.
Я тоже считаю, что выбор есть всегда, а его отсутствием прикрываются личности, либо слабые, либо упертые и избалованные лучшей жизнью. Что еще заставляет говорить, что виноват не ты сам, а обстоятельства? Понятное дело, существуют случаи, когда хреновый итог - это не результат твоей деятельности, а непереборимое влияние и давление обстоятельств и деятельности других, но эти случаи тоже скорее исключение, чем правило. Фольтест в начальники разведки тоже, кстати говоря, не за красивые глаза и дворянское происхождение берет. Это результат долгой и рьяной службы. Эмгыр в коронеры тоже - это результат наличия соответствующих талантов. Каждый лепит свою судьбу сам и в большинстве случаев достигает того, чего заслуживает. Или напарывается на то, за что боролся...

проститутка профессия, а шлюха - призвание.
Хех, шлюхами рождаются, проститутками становятся. В цитатник.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии