Джедай Миха
Такой тут вопрос появился, хотя, наверное, где-то его уже обсуждали. Почему Вильгефорц смог в открытом поединке победить Геральта? Вроде как в книге было написано, что-то типа "это был не человек". Или это простая метафора?
Плюс, таки шест- это весьма скоростное оружие, по себе знаю, и частота ударов им может быть куда выше, чем у меча. Как мы помним из многих боев Геральта- тот был быстрее людей, но не в разы. Так что если Вильгефорц посвящал достаточно времени "физподготовке" - то вполне мог навалять Геральту. Благо магический шест- легок, аки деревянный и прочен, аки металлический.
2. Ведьмак без эликсиров- это полведьмака.
3. Физик-академик тоже может отремонтировать розетку. Но если он будет ковать ядерный щит родины- от него будет больше пользы. Так же и с магами в роли ведьмаков. Справятся. Вспомним "Немного жертвенности" - там упоминается, как маг довольно оперативно извел нечисть в озерце. )
Справятся. Но - зачем использовать их, если есть более дешевые ведьмаки, чьей эффективности вполне хватает?
Хотя у меня куда больше симпатии к Регису и Кагыру аэп Кеаллаху.
Кстати, а где можно достать книжку про отца и мать Геральта?
Приятно видеть еще одного человека, симпатизирующего Кагыру))
"Дорога без возврата", если что.
Кстати, а ведь когда Геральта во второй, по-моему, книге на мосту куча каких-то тварей изрядно погрызла, потом ему помогла его мать? Там где-то на это есть указания...
И как расценивать мини-историю о свадьбе Геральта и Йеннифер? Просто фанфик от автора или правда окончание истории... но счастливое? Или же некий вариант для читателей, чтобы они сами могли выбрать.
Ну да, эта чародейка - она как раз из этих совпадений. Рыжая целительница Висенна: что там, что там.
Что-то кончается, что-то начинается- это, как я его называю, "неканоничный фанфик от автора". Важно, что неканоничный.
Сам Сапковский говорил, что это фанфик для почитателей и что с реальной линией сюжета он не имеет ничего общего.
Хотя в конце саги и так понятно, что Геральт и Йеннифэр оказались вместе в мире, похожем на Аваллон, благодаря Цири.
Неееет! Это точно не простое совпадение! )
Вроде как в книге было написано, что-то типа "это был не человек". Или это простая метафора?
В книге было написано вот что, цитирую: "Ни один человек не сумел бы парировать такие выпады. Геральт понемногу начал понимать. Но было уже поздно". Честно говоря, меня это тоже ввело в заблуждение. Единственное, с чем бы я соотнес сей фактец - это высказывание Вильгефорца: "Друиды из Ковирского Круга нашли меня в канаве в Лан Экстере. Приютили, воспитали и выучили. На друида, разумеется. Знаешь, кто такие друиды? Это такие мутанты, бродяги, которые болтаются по миру и поклоняются священным дубам". Короче говоря, Вильгефорц тоже как бы мутант. Недаром он говорил о подобиях.
Never Malkavian, пора бы мне бумажный вариант прикупить.
Ещё вопрос вот родился. Что же всё-таки за последнее желание было у Геральта. У меня несколько предположений, но они не вяжутся с тем, что джинн улетел восвояси, а Йеннифер была сильно удивлена.
Ну так озвучьте. )
"- Все не так просто, - задумался богослужитель. - Но если бы он
как-то связал свою судьбу с судьбой... Нет, не думаю, чтобы он догадался.
И лучше, пожалуй, чтобы не догадался."
И вот я не пойму, как это прогнало джинна, да ещё и сделало его довольным?
Так что вроде как Геральт над ним власти больше не имеет, а вроде как никто больше захватить не может. Profit.
Ну допустим. Однако ж чего этот джинн не накостылял Йеннифер, а спокойно улетел? Неужели, это является необходимым условием выполнения желания Геральта (предполагая, что желание угадано верно)?
Сыном наемника. Был ли он сам наемником- сильно не уверен. Можно цитату?
Вильгефорц как раз не был сыном наемника, точнее, вероятность этого крайне низка и упоминания о ней мы нигде не найдем. О своих родителях он говорил только то, что по логике вещей один из них или же они оба были чародеями, а о собственной жизни до вступления на тропу чародейства вот что: "Друидами я пресытился. Поэтому покинул священные дубравы и ринулся в мир. Хватался за все, многого стыжусь до сих пор. В конце концов стал наемником. Моя дальнейшая жизнь потекла; как ты, вероятно, догадываешься, по известному руслу: солдат героический, солдат побежденный, мародер, грабитель, насильник, убийца, наконец - беглец, удирающий на край света от веревки".